MrFahrenheit

13:28 

О Праге

mr-f
Первое, оффтоп, но пока не забыла. Virda-s, помнишь в Vita Nostra задачу:
Есть две трубы разного диаметра. Как протащить большую через маленькую, не меняя размеров?

Так вот, процессе поездки я просветлилась и до меня кажется дошло, как!)))) Хотя надо перечитать условие.
Самое чудесное в этом - бессмысленно, но так круто :rotate:

Так вот.


Главное, что я поняла - мне надо ездить куда-то все же с ровестниками. Моя мама - прекрасный человек, у нас практически полное взаимопонимание. Это касается и поездок - на какую экскурсию съездить, что поесть и т.д. Но - практически...практически. Вот мы в незнакомом месте вдали от гостиницы, билетов нет, автомат не работает, толком непонятно, куда какой трамвай едет. Я плюну на все, достану карту и пойду вдоль рельсов, угорая над тем, какая я балда, что заехала хз куда и не запаслась билетами. Мама же начинает нервничать.
Это один пример. А вообще - я в незнакомом месте чувствую себя как дома. Мне ни разу не страшно. В такие моменты хочется, чтобы рядом был кто-то с подобающим настроением(ну или хотя бы верящий, что я выведу по этим кривым улочкам куда надо :attr: ).



Больше всего мне наверное понравились замки - сочетание архитектуры и природы. Прекрасные виды из окон, стены, поросшие травой. Там хочется если не остаться жить, то погостить не меньше недели точно. Научиться стрелять из арбалета(черт его возьми, как там целиться?), кататься по лесу на велосипеде, просто так валяться на траве, пялясь в небо и испытывая полное умиротворение. К слову, я его не испытала. Сессионный загруз не отпускает и нескоро отпустит, видимо.



-покаталась бы по Праге на велосипеде
-пошла бы на ночную экскурсию
-пошла бы на вечеринку с народными песнями-танцами
-прогулялась бы НЕ ТОЛЬКО ПО ЦЕНТРУ ПРАГИ
-купила бы кулинарную книгу с чешскими рецептами, мелкий круглый духовой инструмент на Карловом мосту, местные карамельки...и мне лень думать дальше, а то я понапишу сейчас)))



Я начала превращаться в кота - ложилась в 10, вставала около 6-7, спать в автобусе, спать в самолете, спать в первый день,
спать на теплоходе... Возмутительно, правда?)))
А сны поначалу были темными колодцами - в них проваливаешься, видишь много, что-то яркое, как кометы, летящие по небу.
Просыпаешься и с трудом что-то вспоминаешь. А потом бегом на экскурсию(мы ездили на них каждый день, кстати), и там уже
не до воспоминаний.



Начну таки с хорошего=) В Карловых Варах мы отправились в бассейн с термальной водой. Погода была пасмурная, но раз решили,
то надо. Замечу: самое меньшее время, которое можно провести в бассейне - полтора часа. Когда солнце, все понятно, ты поплавал, вылез, полежал, поплавал, полежал... Когда прохладно, вылезать неохота, но столько времени ты и не проплаваешь. Так вот - плавали в бассейне в тот день сплошь русские! Гордость взяла за народ -нас так просто не остановить :tonguetxt::hlop:

Теперь о печальном. Огорчали меня недовольные. Ну зачем громким шепотом сообщать, что клинок перед нами явно не настолько стар, как говорят, т.е. подделка? Неужели вы так отвыкли от экскурсий без микрофонов и наушников, что их отсутствие - катастрофа какая-то? То мало свободного времени, то много - ребята, все мы разные. Кто-то хочет пить в Нюрнберге пиво "минимум полчаса", а кто-то нет. Фирме надо как-то угодить всем.
С другой стороны, это была возможность представить, как ты выглядишь со стороны, когда бухтишь. Нет худа без добра.

Огорчали девушки-"а я хочу и буду есть в автобусе", леди-"зачем же ехать в замок, если нельзя фотографировать, знала бы - не поехала".

Но самое грустное - мне все тяжелее держать себя в руках. Так и хочется возникнуть. Такое чувство, что мне 14-15 лет и я не вполне себя контролирую:-/ Как бы это прекратить...

@темы: Чехия, размышляю

URL
Комментарии
2012-07-15 в 15:52 

Virda-s
People, like houses, hold their secrets. Sometimes the secrets inhabit them, and sometimes people inhabit their secrets.
Ты вернулась)
Я плюну на все, достану карту и пойду вдоль рельсов, угорая над тем,
какая я балда, что заехала хз куда и не запаслась билетами. Мама же начинает нервничать.
- а мы ходили) Ехали в центр первый раз, а у меня в голове отпечаталась остановка - оказалось, что это не центр, а за 6 остановок до него :laugh:
И, пешочком, пешочком по трамвайным путям, дофига всего интересного нашли)

Больше всего мне наверное понравились замки - сочетание архитектуры и природы. - а в каких были?)

-пошла бы на ночную экскурсию -ДААА, ПО ПРИЗРАКАМ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ :crzjump:
У меня тоже список есть. Эх, сколько ж всего не сделано...

В Карловых Варах мы отправились в бассейн с термальной водой. - ооо, а мы не пошли. Когда мы были, погода была не особо жаркая и не рискнули в открытый бассейн пойти. Зато в кафе посидели)

2012-07-15 в 15:55 

Virda-s
People, like houses, hold their secrets. Sometimes the secrets inhabit them, and sometimes people inhabit their secrets.
«Номер один. Вообразите сферу, внешняя поверхность которой красная, а внутренняя — белая. Не нарушая целостности, мысленно деформируйте сферу таким образом, чтобы внешняя поверхность оказалась внутри, а внутренняя — снаружи…»

2012-07-15 в 21:01 

mr-f
Тааак...Перштейн, Крумлов, Конопиште, Орлик, Глубока над Влтавой
Ну в итоге и мы пешком пошли. Однако этот путь мог бы быть веселее))) Хотя мы перед этим по зоопарку еще гуляли, ногам было уже совсем печально)))

Теперь еще и сфера -_- Ну, в следующую поездку решу и это)))

URL
     

главная